Новые поступления

Организация и деятельность тюменской милиции (1918-1923 гг.) организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
В России, после Февральской революции 1917 г., Временным правительством была образована «народная милиция» взамен полиции и корпуса жандармов. Организация системы милиции предполагала передачу полицейских функций вооруженному народу. Впоследствии, после Октябрьского переворота 1917 г., «народная милиция» была заменена «рабочей милицией» и ее организация сводилась к добровольческим формированиям. Однако позже, было осознано, что система охраны общественного порядка не может функционировать как орган самодеятельных отрядов, и с октября 1918 г., стали создавать рабоче-крестьянскую милицию на постоянно-штатных основах. В регионах, при формировании органов милиции, власти столкнулись с массой проблем, объяснение которых сегодня можно дать основываясь на соответствующих документальных источниках. В данной монографии представлены результаты исследования органов тюменской рабоче-крестьянской милиции 1918–1923 гг. с позиции проведения источниковедческого анализа документов, которые образовывались в ее деятельности. При подготовке данной монографии были использованы научные публикации, материалы государственных архивов и библиотек. Многие источники впервые вводятся в научный оборот.
7338 RUR
Советская милиция Тюменской губернии (1918–1923 гг.) организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
В России, после Февральской революции 1917 г., Временным правительством была организована «народная милиция» взамен полиции и корпуса жандармов. Организация правоохранительной системы предполагала передачу полицейских функций вооруженному народу. Впоследствии, после Октябрьского переворота 1917 г., «народная милиция» была заменена «рабочей милицией» и ее организация сводилась к добровольческим формированиям. Однако позже, было осознано, что система охраны общественного порядка не может функционировать как орган самодеятельных отрядов, и с октября 1918 г., стали создавать рабоче-крестьянскую милицию на постоянно-штатных основах. В регионах, при формировании органов милиции, власти столкнулись с массой проблем, объяснение которых можно дать основываясь на соответствующих исторических источниках. В связи с этим, важна оценка их репрезентативности. В данной монографии представлены результаты исследования исторических источников по деятельности органов рабоче-крестьянской милиции Тюменской губернии 1918–1923 гг. с позиции проведения источниковедческого анализа. При подготовке данной монографии были использованы научные публикации, материалы государственных архивов и библиотек.
6958 RUR
CD, Аудиокнига, Исторические хроники с Николаем Сванидзе. Выпуск 2. 1918-1923 гг. Мр3 Ардис организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
«Исторические хроники с Николаем Сванидзе» – масштабный проект, посвященный общественной и политической жизни России в XX веке, охватывающий 80 лет нашей истории. Вместе с Ильей Репиным читатель входит в год 1913-й – для того чтобы дожить до года 1993-го, героем которого стал Борис Ельцин. Каждый год показан через жизнь и дела одного из наших известных, знаменитых или выдающихся соотечественников. Во втором выпуске аудиосерии, записанной в студии «Ардис», рассказывается о первых послереволюционных годах, о времени гражданской войны. В 1918 году подписан Брестский мирный договор, совершено покушение на Ленина, начался красный террор. В Екатеринбурге расстреляна царская семья. Весной 1918 года начинается антибольшевистское белое движение, Россию на несколько лет захлёстывает война.
282 RUR
Эзотерическое масонство в советской России. Документы 1923-1941 гг. организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Третий выпуск серии "Мистические общества и ордена в советской России" содержит документы, освещающие деятельность парамасонских организаций Петрограда/Ленинграда и Москвы на протяжении 20-30-х гг. XX века и вместе с тем выявляющие широкий спектр мистических групп и орденов этого времени. Публикацию открывают материалы скандального дела Б.В.Астромова-Кириченко и Г.О.Мебеса 1926 г., продолжением которого являются документы масонской части следственного дела "Русского Национального Союза" 1929-1930 гг., освещающие деятельность московской ложи "Garmonia". Завершают настоящую публикацию материалы агентурного дела "Мракобесы" 1940-1941 гг., подводящие своего рода итог деятельности различных духовных орденов и групп в советской России на протяжении предшествующих лет. Публикацию каждого комплекса документов сопровождают вступительные статьи с необходимым комментарием, биографические справки о подследственных, именной указатель ко веем документам и фотографии. Издание рассчитано на историков, философов, культурологов, политологов и всех тех, кто интересуется тайной историей советской России.
549 RUR
Эзотерическое масонство в советской России. Документы 1923-1941 гг. организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Третий выпуск серии Мистические общества и ордена в советской России содержит документы, освещающие деятельность парамасонских организаций Петрограда/Ленинграда и Москвы на протяжении 20-30-х гг. XX века и вместе с тем выявляющие широкий спектр мистических групп и орденов этого времени. Публикацию открывают материалы скандального дела Б.В.Астромова-Кириченко и Г.О.Мебеса 1926 г., продолжением которого являются документы масонской части следственного дела Русского Национального Союза 1929-1930 гг., освещающие деятельность московской ложи Garmonia. Завершают настоящую публикацию материалы агентурного дела Мракобесы 1940-1941 гг., подводящие своего рода итог деятельности различных духовных орденов и групп в советской России на протяжении предшествующих лет. Публикацию каждого комплекса документов сопровождают вступительные статьи с необходимым комментарием, биографические справки о подследственных, именной указатель ко всем документам и фотографии. Издание рассчитано на историков, философов, культурологов, политологов и всех тех, кто интересуется тайной историей советской России.
418 RUR
Почтовые марки России и СССР. Специализированный каталог. Том 4. РСФСР, СССР. 1923-1960 год организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
В четвертом томе специализированного каталога содержится информация о выпусках почтовых марок РСФСР (1918-1923 гг.) и СССР (1923-1960 гг.), а также почтовых блоков и конвертов СССР с оригинальными марками указанного периода.Почтовые марки РСФСР и СССР даются с разновидностями по водяным знакам, зубцовке, включая пропуски перфорации, бумаге, растрам, деталям рисунка и надпечаток. Подробно классифицированы повторные выпуски почтовых марок СССР 1946-1954 гг. по растрам, бумаге и отличиям в деталях рисунка. Приведены сведения о тиражах и расположении марок в листах.Всего в каталоге более 3000 иллюстраций почтовых марок и деталей их рисунков и более 12000 цен в примерном соответствии с конъюнктурой рынка филателистических клубов г. Москвы. Каталог предназначен для широкого круга коллекционеров почтовых марок России и СССР.
1399 RUR
М. М. Глейзер Издательство Алконост. 1918-1923 организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Издательство "Алконост", организованное С.М.Алянским в Петрограде в 1918 г., в первую очередь известно тем, что здесь были выпущены почти все послереволюционные издания произведений А.А.Блока. В целом же оно было обращено к культуре Серебряного века, ярчайших представителей которого удалось собрать под этой издательской маркой. Иллюстрированный издательский библиографический каталог содержит описание всех изданий, вышедших в "Алконосте" с 1918 по 1923 г. Краткий историко-книговедческий очерк напоминает об основных этапах деятельности "Алконоста", прослеживает судьбу некоторых изданий и даже пути миграции отдельных экземпляров. Автором скрупулезно изучена специальная литература, в которой отмечены крупные и мелкие промахи. Издание снабжено аннотированным иллюстрированным указателем имен и адресовано историкам издательского дела, библиофилам и всем интересующимся развитием книжного дела в первые годы советской власти.
749 RUR
Михаил Мельтюхов Прибалтийский плацдарм в международной политике Москвы (1918-1939 гг.) организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Книга посвящена изучению сложных советско-прибалтийских отношений 1918-1939 гг. Во второй половине XX века в советской историографии эти события изучались с учетом политической конъюнктуры и все наиболее сложные темы упоминались вскользь, а то и просто замалчивались. Затем в постсоветской историографии превалировал резко критический подход к описанию этих проблем. Однако по мере расширения доступа к документам того периода появилась возможность непредвзято взглянуть на советско-прибалтийские отношения в их динамике. Читатель узнает о том, как в Прибалтике возникли и были уничтожены Советские республики, какие силы стояли за созданием там "независимых" республик в 1918-1920 гг. Впервые подробно рассмотрены политические и экономические взаимоотношения Советского Союза и стран Прибалтики в 1920-е — 1930-е гг. на фоне развития международных отношений в Европе. Показано значение этого региона для внешней политики СССР в первые годы после заключения мирных договоров и в условиях революционного кризиса в Германии в 1923 г., стремление Москвы к нормализации двусторонних отношений и заключению договоров о ненападении. Исследуются советско-прибалтийские военные контакты и советская поддержка Литвы в ее отношениях с Польшей и Германией. Основное внимание уделяется событиям кануна Второй мировой войны, когда с помощью политики "коллективной безопасности" СССР стремился противодействовать усилению влияния Германии в Прибалтике. Книга предназначена не только для специалистов, но и для всех любителей вдумчивого чтения, интересующихся историей своей страны.
709 RUR
Исторические хроники с Н. Сванидзе. 1918-1923 (CDmp3) организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Исторические хроники с Николаем Сванидзе - масштабный проект, посвященный общественной и политической жизни России в XX веке, охватывающий 80 лет нашей истории. Вместе с Ильей Репиным читатель входит в год 1913-й - для того чтобы дожить до года 1993-го, героем которого стал Борис Ельцин. Каждый год показан через жизнь и дела одного из наших известных, знаменитых или выдающихся соотечественников. Во втором выпуске аудиосерии, записанной в студии Ардис, рассказывается о первых послереволюционных годах, о времени гражданской войны. В 1918 году подписан Брестский мирный договор, совершено покушение на Ленина, начался красный террор. В Екатеринбурге расстреляна царская семья. Весной 1918 года начинается антибольшевистское белое движение, Россию на несколько лет захлёстывает война. Исполнители: Левашёв В. Время звучания: 05:30 Формат: Мр3, 320 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo. Носитель: 1 cd. Не рекомендовано для прослушивания лицам моложе 12 лет.
406 RUR
Эрих Людендорф Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг. организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Воспоминания Эриха Людендорфа подробно рассказывают об участии Германии в Первой мировой войне. Автор, будучи одним из руководителей германского Генерального штаба, раскрывает секреты немецких операций на различных фронтах, показывает организационную работу в немецких штабах и ставке, анализирует причины неудач и поражений немецкой армии, дает критическую оценку действиям русской армии и армий стран-союзниц. Впервые воспоминания Людендорфа вышли на русском языке в 1923 г. Настоящее издание представляет собой заново отредактированный и исправленный перевод А.А.Свечина. Кроме того, текст снабжен подробными научными комментариями, которые делают настоящее издание уникальным и ценным для всех, кто интересуется историей Первой мировой войны.
689 RUR
Мои воспоминания о войне 1914-1918 гг. организация и деятельность тюменской милиции 1918 1923 гг
Воспоминания Эриха Людендорфа подробно рассказывают об участии Германии в Первой мировой войне. Автор, будучи одним из руководителей германского Генерального штаба, раскрывает секреты немецких операций на различных фронтах, показывает организационную работу в немецких штабах и ставке, анализирует причины неудач и поражений немецкой армии, дает критическую оценку действиям русской армии и армий стран-союзниц. Впервые воспоминания Людендорфа вышли на русском языке в 1923 г. Настоящее издание представляет собой заново отредактированный и исправленный перевод А.А. Свечина. Кроме того, текст снабжен подробными научными комментариями.
827 RUR