Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/u72164/f-l-c.ru/template/product_list.php on line 13

Новые поступления

А. Н. Баранов Лингвистическая экспертиза текста баранов а лингвистическая экспертиза текста
Пособие посвящено новому направлению в прикладной лингвистике, в котором разрабатываются методы, позволяющие анализировать содержание текста, определяя, что говорится и что подразумевается, а также представлять его в явной (эксплицитной) форме. Разбираются примеры анализа феноменов языка и речи, становящихся предметом спора в судах и тем самым важных для экспертизы текстов СМИ. Анализируются и обсуждаются часто используемые приемы манипулирования сознанием. Книга иллюстрирована языковым материалом, основанным на картотеке экспертиз по делам о защите чести и достоинства, разжигании межнациональной розни, оскорблениях, по делам в сфере товарных марок и патентоведения. Подробно разбираются экспертизы, вызвавшие широкий общественный резонанс (дело Баяна Ширянова и дело «Ароян против Киркорова»). Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических и лингвистических факультетов вузов, филологов, работающих в области лингвистических экспертиз, юристов, занимающихся правовым обеспечением деятельности СМИ и публичной политики, а также для журналистов.
375 RUR
А. Н. Баранов Лингвистическая экспертиза текста баранов а лингвистическая экспертиза текста
Пособие посвящено новому направлению в прикладной лингвистике, в котором разрабатываются методы, позволяющие анализировать содержание текста, определяя, что говорится и что подразумевается, а также представлять его в явной (эксплицитной) форме. Разбираются примеры анализа феноменов языка и речи, становящихся предметом спора в судах и тем самым важных для экспертизы текстов СМИ. Анализируются и обсуждаются часто используемые приемы манипулирования сознанием. Книга иллюстрирована языковым материалом, основанным на картотеке экспертиз по делам о защите чести и достоинства, разжигании межнациональной розни, оскорблениях, по делам в сфере товарных марок и патентоведения. Подробно разбираются экспертизы, вызвавшие широкий общественный резонанс (дело Баяна Ширянова и дело "Ароян против Киркорова"). Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических и лингвистических факультетов вузов, филологов, работающих в области лингвистических экспертиз, юристов, занимающихся правовым обеспечением деятельности СМИ и публичной политики, а также для журналистов.
799 RUR
Судебная лингвистическая экспертиза. Методология и методика. Монография баранов а лингвистическая экспертиза текста
Монография представляет собой переработанное издание автора, вышедшее в 2009 г. под названием "Теоретическая лингвистика и судебная лингвистическая экспертиза". Монография посвящена описанию нового вида судебных экспертиз - судебной лингвистической экспертизы. В монографии исследованы теоретические основы лингвистической экспертологии, охарактеризованы задачи, стоящие перед лингвистом-экспертом при проведении судебной лингвистической экспертизы, очерчены пределы компетенции эксперта-лингвиста. Для специалистов в области юридической лингвистики (преподавателей, лингвистов-экспертов), а также судей, следователей, дознавателей, адвокатов, юрисконсультов. 3-е издание, стереотипное.
518 RUR
К. И. Бринев Судебная лингвистическая экспертиза. Методология и методика баранов а лингвистическая экспертиза текста
Монография представляет собой переработанное издание автора, вышедшее в 2009 г. под названием "Теоретическая лингвистика и судебная лингвистическая экспертиза". Монография посвящена описанию нового вида судебных экспертиз - судебной лингвистической экспертизы. В монографии исследованы теоретические основы лингвистической экспертологии, охарактеризованы задачи, стоящие перед лингвистом-экспертом при проведении судебной лингвистической экспертизы, очерчены пределы компетенции эксперта-лингвиста. Для специалистов в области юридической лингвистики (преподавателей, лингвистов-экспертов), а также судей, следователей, дознавателей, адвокатов, юрисконсультов.
429 RUR
Лингвистическая экспертиза текста. Теоретические основания и практика. Учебное пособие баранов а лингвистическая экспертиза текста
Информация о книге "Лингвистическая экспертиза текста: теоретические основания и практика": Пособие посвящено новому направлению в прикладной лингвистике, в котором разрабатываются методы, позволяющие анализировать содержание текста, определяя, что говорится и что подразумевается, а также представлять его в явной (эксплицитной) форме. Разбираются примеры анализа феноменов языка и речи, становящихся предметом спора в судах и тем самым важных для экспертизы текстов СМИ. Анализируются и обсуждаются часто используемые приемы манипулирования сознанием. Книга иллюстрирована языковым материалом, основанным на картотеке экспертиз по делам о защите чести и достоинства, разжигании межнациональной розни, оскорблениях, по делам в сфере товарных марок и патентоведения. Подробно разбираются экспертизы, вызвавшие широкий общественный резонанс (дело Баяна Ширянова и дело "Ароян против Киркорова"). Для студентов, аспирантов и преподавателей филологических и лингвистических факультетов вузов, филологов, работающих в области лингвистических экспертиз, юристов, занимающихся правовым обеспечением деятельности СМИ и публичной политики, а также для журналистов. 6-е издание, стереотипное.
941 RUR
Топоры и текст. Лингвистическая инструментология баранов а лингвистическая экспертиза текста
Книга посвященная вопросам, связанным с функциональной стороной текста. В свете регулятивной теории языка лингвистическая инструментология определяется как составная часть орудиеведения — общей науки о человеческих инструментах. Автор обосновывает мысль о том, что методика стилистического анализа хужожественного текста, предложенная в работах Н.А. Рудякова, является основой функционального понимания устройства текста. Данное устройство обусловлено неоходимостью взаимодействовать на систему ценностей читателя и представляет собой универсальную для всех инструментов функциональную систему: соединение «острия» и «рукояти».
425 RUR
Лингвистическая экспертиза товарного знака баранов а лингвистическая экспертиза текста
Настоящая работа посвящена прикладной лингвистической проблеме ? проблеме экспертизы товарного знака. Представленный материал знакомит как с теорией данного вопроса, так и с практическими алгоритмами проведения некоторых видов экспертиз – экспертизы словесных товарных знаков на сходство до степени смешения, экспертизы коммуникативной эффективности словесного товарного знака, экспертизы стоимости неработающего товарного знака. Работа адресована исследователям представленной научной области, а также практикам – PR-специалистам, рекламистам, лингвокриминалистам.
4839 RUR